Photo gallery
Ti trovi qui: Home > Formazione > Formazione > Archivio corsi/convegni/seminari > Corso teorico-pratico per l'assaggio dell'Olio d'Oliva

Corso teorico-pratico per l'assaggio dell'Olio d'Oliva

 

Si informa che l’Ordine dei Chimici della Calabria ha organizzato un corso teorico pratico per il Conseguimento dell’attestato di idoneità fisiologica ai sensi della Circolare Mi.P.A.A.F. n. 5 del 18 giugno 1999 e dell’All. XII al Reg. CEE n. 2568/91 sull’assaggio del’Olio di Oliva.

Il corso è rivolto a 25 allievi ed ha l’obiettivo di qualificare aspiranti assaggiatori di oli vergini di oliva.
 

La programmazione dei momenti formativi e di verifica è stata operata conformemente a quanto previsto dalle norme nazionali ed internazionali vigenti in materia di formazione di assaggiatori di olio vergine d’oliva.
 

In particolare, è stata adottata come riferimento la Circolare Mi.P.A.A.F. n. 5 del 18 giugno 1999, che regola le “modalità di controllo sugli oli a DOP e ad IGP, modalità d’iscrizione nell’elenco nazionale di tecnici ed esperti degli oli extravergini e vergini e dell’organizzazione dei corsi per assaggiatori di olio”.

 

Si ricorda che la preiscrizione è obbligatoria entro il 15 marzo, i criteri di selezione dei discenti sarà fatta in ordine cronologico dalla data di preiscrizione.

 

In allegato la brochure con tutte le informazioni dettagliate.

 

 Leggi allegato PDF